RESTAURATION COLLECTIVE
CONSTRUCTION NEUVE
GELLAINVILLE (28)
Programme construction d’une unité de production de restauration collective
Lieu Gellainville (28) Maître d’Ouvrage Chartres Métropole Maîtrise d’Oeuvre ARC&A, architecte mandataire, ITEC (BET fluides-électricité), Best Foucault (BET structure), AC2R (BET cuisine) Mission Mission complète, économie de la construction, OPC Superficie 2 606 m² Montant des travaux 6 240 000 € HT Livraison 2021 |
Présentation
La géométrie du terrain et les différentes fonctions du programme induisent directement l’organisation du projet : le bâtiment est implanté parallèlement à la limite nord-ouest, protégeant ainsi des vents du nord, la façade d’exploitation et la cour des camions. Au nord-est, en premier plan de la façade emblématique du projet, le stationnement du personnel et les accès sont aménagés dans un espace végétalisé. Deux entrées différenciées desservent le parking du personnel et l’accès à la cour d’exploitation. Une voie périphérique arrière permet l’accès aux locaux techniques et aux locaux de déchets. L’ensemble du rez-de-chaussée est consacré à la production des repas. Les bureaux et les locaux du personnel sont positionnés à l’étage. Le projet répond aux bâtiments environnants par son implantation, sa volumétrie et ses matériaux. Il assurera la production de 8 500 repas quotidiens. |